Para una poética del imaginario espacial en la narrativa de Roberto Bolaño - Fernando Moreno (Universitat Autònoma de Barcelona, 2013)
El artículo intenta poner de relieve dos configuraciones espaciales específicas vinculadas con el quehacer narrativo de Roberto Bolaño. La primera se vincula con un determinado espacio personal, construido por los signos y su acción significante, que configuran una suerte de espacio literario abismal. La segunda, que se expresa en los tramos de la textualidad, se caracteriza por una escritura derivativa y expansiva, y por una sintaxis que procede por la abundancia, la repetición sostenida y la acumulación rizomática.