Kurt Gödel, lector de Edmund Husserl - Andrés Felipe López López (Universidad de San Buenaventura, 2018)
Kurt Gödel, el matemático del teorema de completez, de los teoremas de incompletez y de la prueba de la consistencia del axioma de elección y la hipótesis generalizada del continuo, fue lector de Edmund Husserl. ¿Este hecho se explica por un interés esporádico?, ¿Husserl, antes que Gödel, había concentrado esfuerzos en un proyecto filosófico de fundamentación?, ¿estuvo Husserl tan cerca de una tal fundamentación universal del conocimiento como para haber motivado el interés de Gödel? En este trabajo se evidencia que la primera pregunta queda descartada y es sobre las respuestas a la segunda y tercera interrogación sobre las que versa la comprensión de un Kurt Gödel como estudiante de la Fenomenología de Edmund Husserl.