Sphericity and smaller pollen-size are better represented in introduced rather than native plant species Esfericidad y menor tamaño de polen están mejor representados en plantas introducidas que nativas - ALICIA X ARREDONDO-NÚÑEZ (Universidad de Concepción, 2011)
Mayor esfericidad y menor tamaño son dos de los principales rasgos presentes en granos de polen sugeridos para aumentar la dispersión por viento y polinizadores. Considerando el aumento en la pérdida de hábitat y la deforestación, cualquier rasgo que mejore la dispersión del polen podría ayudar a mantener y aumentar los límites de distribución de las poblaciones vegetales. En este estudio se muestra que las especies introducidas presentan significativamente granos de polen de menor tamaño y más esféricos que especies nativas, lo cual podría aumentar su éxito de dispersión.