Diagnóstico de conocimiento, actitudes y estrategias de equidad de género en servidoras y servidores públicos de primer nivel en Baja California - Elizabeth Maier (El Colegio de la Frontera Norte, 2011)
El presente artículo se basa en el Diagnóstico de conocimientos, actitudes y estrategias de equidad de género de funcionarias y funcionarios de primer nivel en Baja California, estudio cuyo objetivo fue evaluar los conocimientos y las receptividades o resistencias de servidoras y servidores públicos bajacalifornianos sobre la equidad de género; así mismo, se aprecia la transversalidad de la aplicación de la perspectiva de género como guía metodológica de su ejercicio de políticas públicas. La hipótesis implícita al estudio insiste en la necesidad de contar con estrategias de progresiva capacitación en la temática para promover la creciente desautorización del complejo enjambre cultural de inequidad de género que todavía define el acceso diferencial a las oportunidades y beneficios económicos, sociales y políticos en el estado.