Os desequilíbrios da economia brasileira e o excedente - Luiz C. Bresser Pereira (Universidade de São Paulo, 1978)
A partir de 1974, o Brasil entra em um processo de desaceleração econômica e de crise política. Depois de sete anos de forte crescimento os problemas subitamente ressurgem, avolumam-se, parecem tornar-se insolúveis.