Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México

En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentaria...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Marcela Amaro-Rosales, Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2015
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc2021-11-11T15:11:30ZIncentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México2395-9169https://doaj.org/article/2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc2015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376002https://doaj.org/toc/2395-9169En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la cali - dad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país.Marcela Amaro-RosalesDaniel Hugo Villavicencio-CarbajalCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlebiotecnología agrícolaalimentariaincentivosinnovacióninstitucionesconocimientoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 33-62 (2015)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic biotecnología agrícola
alimentaria
incentivos
innovación
instituciones
conocimiento
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle biotecnología agrícola
alimentaria
incentivos
innovación
instituciones
conocimiento
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Marcela Amaro-Rosales
Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal
Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
description En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la cali - dad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país.
format article
author Marcela Amaro-Rosales
Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal
author_facet Marcela Amaro-Rosales
Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal
author_sort Marcela Amaro-Rosales
title Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
title_short Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
title_full Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
title_fullStr Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
title_full_unstemmed Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
title_sort incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en méxico
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2015
url https://doaj.org/article/2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc
work_keys_str_mv AT marcelaamarorosales incentivosalainnovaciondelabiotecnologiaagricolaalimentariaenmexico
AT danielhugovillavicenciocarbajal incentivosalainnovaciondelabiotecnologiaagricolaalimentariaenmexico
_version_ 1718436834614181888