Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México
En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentaria...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc2021-11-11T15:11:30ZIncentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México2395-9169https://doaj.org/article/2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc2015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376002https://doaj.org/toc/2395-9169En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la cali - dad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país.Marcela Amaro-RosalesDaniel Hugo Villavicencio-CarbajalCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlebiotecnología agrícolaalimentariaincentivosinnovacióninstitucionesconocimientoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 33-62 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
biotecnología agrícola alimentaria incentivos innovación instituciones conocimiento Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
biotecnología agrícola alimentaria incentivos innovación instituciones conocimiento Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Marcela Amaro-Rosales Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
description |
En el artículo analizamos la innovación biotecnológica relacionada con los sectores agrícola y alimentario en México. Tomamos en cuenta las políticas públicas, las leyes y las reglamentaciones; la dinámica del sector y del merado. Asimismo, analizamos la forma en la que las empresas agro-alimentarias pueden aprovechar los insumos de conocimiento científico y tecnológico que ofrece la biotecnología. La principal conclusión es que actualmente el marco institucional regulatorio y la dinámica del mercado establecen más barreras que incentivos para el desarrollo y aplicación de innovaciones biotecnológicas y con ello lograr una mejora en la cali - dad de los alimentos y un incremento en la competitividad de las empresas y del sector agrícola en el país. |
format |
article |
author |
Marcela Amaro-Rosales Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal |
author_facet |
Marcela Amaro-Rosales Daniel Hugo Villavicencio-Carbajal |
author_sort |
Marcela Amaro-Rosales |
title |
Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
title_short |
Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
title_full |
Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
title_fullStr |
Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
title_full_unstemmed |
Incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en México |
title_sort |
incentivos a la innovación de la biotecnología agrícola-alimentaria en méxico |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/2dd543da4afe4464b13c8df6919762bc |
work_keys_str_mv |
AT marcelaamarorosales incentivosalainnovaciondelabiotecnologiaagricolaalimentariaenmexico AT danielhugovillavicenciocarbajal incentivosalainnovaciondelabiotecnologiaagricolaalimentariaenmexico |
_version_ |
1718436834614181888 |