Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)

Alargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posibl...

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Autores principales: Pablo Montero Prado, Cristina Nerín
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Editorial Universitaria 2016
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/2f4f7880121f426fbd8e81301783c0d0
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spelling oai:doaj.org-article:2f4f7880121f426fbd8e81301783c0d02021-11-16T20:01:56ZEvaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)1680-88942219-6714https://doaj.org/article/2f4f7880121f426fbd8e81301783c0d02016-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/86https://doaj.org/toc/1680-8894https://doaj.org/toc/2219-6714Alargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posible lograr una disminución de la variación de color debida a la oxidación de los frutos desde 5.5 a 8 puntos según el tipo de envase activo utilizado. El análisis sensorial realizado permitió evaluar dos factores, en primer lugar, la aceptación de los consumidores a este tipo de presentación en el mercado, y en segundo lugar, se pudo evaluar el nivel de deterioro comparativos de los frutos almacenados con envases activos con los que no fueron envasados en presencia de agentes activos, esto pone de manifiesto la posibilidad de utilizar este tipo de tecnología como medio de aumentar la rentabilidad y aprovechamiento de los frutos que no son aptos para ser mercadeados directamente en su formato original.Pablo Montero PradoCristina NerínEditorial Universitariaarticleanálisis sensorialenvase activofruta fresca cortadafruta mínimamente procesadavida útil.BiotechnologyTP248.13-248.65ESRevista de I + D Tecnológico, Vol 9, Iss 1, Pp 21-27 (2016)
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description Alargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posible lograr una disminución de la variación de color debida a la oxidación de los frutos desde 5.5 a 8 puntos según el tipo de envase activo utilizado. El análisis sensorial realizado permitió evaluar dos factores, en primer lugar, la aceptación de los consumidores a este tipo de presentación en el mercado, y en segundo lugar, se pudo evaluar el nivel de deterioro comparativos de los frutos almacenados con envases activos con los que no fueron envasados en presencia de agentes activos, esto pone de manifiesto la posibilidad de utilizar este tipo de tecnología como medio de aumentar la rentabilidad y aprovechamiento de los frutos que no son aptos para ser mercadeados directamente en su formato original.
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