Una reflexión teórica sobre estándares de áreas verdes empleados en la planeación urbana - Ramiro Flores-Xolocotzi (El Colegio Mexiquense, A.C., 2017)
En esta investigación se realizó una reflexión teórica sobre el uso de estándares de superficie verde citadina empleados en la praxis de algunos modelos de planeación urbana; el trabajo pone de manifiesto que dichos estándares se recomiendan de manera generalizada con el objetivo de proporcionar bienestar a los citadinos, sin considerar que éste se puede definir según el paradigma de racionalidad en el modelo de planeación y sin especificar las necesidades a cubrir; se concluye que existen limitaciones teórico-prácticas en el empleo de dichos estándares de superficie verde en la planeación urbana.