Sustainability of lemon (Citrus aurantifolia Swingle) farms in the province of Santa Elena, Ecuador

Se aplicaron encuestas a una muestra de 83 productores de limón de esta provincia, con preguntas estructuradas sobre dimensiones económicas, ecológicas y socioculturales. La sustentabilidad se determinó con técnicas de análisis multicriterio para calcular el Indicador Económico (IK), Indicador Ecoló...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: M. Santistevan, R. Borjas, L. Alvarado, V. Anzules, V. Castro, A. Julca
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad Nacional Agraria La Molina 2018
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3068a60467c84c2684b8a0fa0fe0a6d6
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Descripción
Sumario:Se aplicaron encuestas a una muestra de 83 productores de limón de esta provincia, con preguntas estructuradas sobre dimensiones económicas, ecológicas y socioculturales. La sustentabilidad se determinó con técnicas de análisis multicriterio para calcular el Indicador Económico (IK), Indicador Ecológico (IE) e Indicador Sociocultural (ISC), para estimar el Indicador General de Sustentabilidad (IS Gen) de cada finca. El 25,3% de las explotaciones tenían un IK> 2; 60,24% un IE> 2 y 55,4% un ISC> 2. El 74,7% de las fincas tenían un IS Gen <2, lo que indica que las fincas no son sostenibles.