Acercamientos a la ciencia ficción - Diego Vicente Rodríguez Hillón (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
El presente artículo es un capítulo de la tesis en proceso de la Maestría en Literatura de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC), titulada Ciencia ficción colombiana y Modernidad: una lectura de tres obras de la primera mitad del siglo XX . El texto busca en un inicio ofrecer una definición del género como una fantasía plausible para posteriormente estudiar sus características y desarrollo a través de algunas propuestas de Claudio Guillén.