Francisco de Paula Isaura (1824-1885), broncista y platero - Vicente Maestre Abad (Universitat Autonoma de Barcelona. Departament d'Art i Musica, 1995)
Este artículo da noticia de la manufactura de metales del barcelonés Francisco de Paula Isaura, broncista y platero esencialmente, y de los objetos producidos en ella; también se da cuenta en él del ALBUM de muestras de la casa, donde se recogen los dibujos modelo de cada uno de los artefactos, y de la presencia de Isaura en diversas exposiciones nacionales e internacionales.