A questão regional e o sistema financeiro no Brasil: uma Interpretação pós-keynesiana - Adriana M. Amado (Universidade de São Paulo, 1997)
Este artigo parte de uma abordagem pós-keynesiana de incerteza, tempo e moeda, e seguindo os modelos apresentados por Chick e Dow, que adpatam essas abordagens gerais à questão regional, procura analisar a dinâmica financeira regional no Brasil. Conclui que as diferengas estruturais profundas que se observem entre as diferentes regibes no Brasil conduzem a uma dinamica que tende a reforgar os drcuios viciosos que ampliam as desigualdades regionais ao inves de reduzi-las como preveem os modelos ortodoxos.