Introducción: el análisis de redes inter-organizacionales - Álvaro Pina-Stranger (Universitat Autònoma de Barcelona, 2012)
El análisis de redes sociales es un método particularmente pertinente para el estudio de los procesos sociales a la obra en un contexto inter-organizacional. Los artículos presentados en este número dan cuenta de la riqueza a la vez teórica y metodológica que se genera una vez que se implementa un trabajo sistemático de observación y de análisis de la dimensión reticular de las actividades económicas a esta escala. Ellos abren una serie de perspectivas de investigación entre las cuales se encuentra el enfoque multinivel, el estudio comparado y diferenciado de la proximidad geográfica, la inclusión cada vez más fina del contenido praxeológico de las relaciones y de la heterogeneidad social de los actores.