Hacer “comestible” la ciudad. Las redes como estrategias alimentarias de los indígenas urbanos de Leticia, Amazonia colombiana
Este artículo aborda la manera en que los indígenas urbanos de Leticia desarrollan estrategias para acceder a aquellos alimentos tradicionales que no pueden producir en la ciudad. Mediante la construcción de redes de intercambio de alimentos, no solo obtienen productos de la selva, sino que también...
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Instituto Colombiano de Antropología e Historia
2014
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oai:doaj.org-article:3297f0cfa1694efcb1637473bd7133fa2021-11-11T15:47:34ZHacer “comestible” la ciudad. Las redes como estrategias alimentarias de los indígenas urbanos de Leticia, Amazonia colombiana0486-65252539-472Xhttps://doaj.org/article/3297f0cfa1694efcb1637473bd7133fa2014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=105035710007https://doaj.org/toc/0486-6525https://doaj.org/toc/2539-472XEste artículo aborda la manera en que los indígenas urbanos de Leticia desarrollan estrategias para acceder a aquellos alimentos tradicionales que no pueden producir en la ciudad. Mediante la construcción de redes de intercambio de alimentos, no solo obtienen productos de la selva, sino que también amplían sus alianzas y construyen otras relaciones sociales y de género, en un contexto urbano de continuas transformaciones culturales. El estudio de las redes permite entender cómo interactúan los indígenas urbanos y se adaptan a la ciudad, pero también el modo en que la transforman y la hacen “comestible”.Blanca YagüeInstituto Colombiano de Antropología e Historiaarticlealimentaciónindígenas urbanosredesgéneroamazoniaAnthropologyGN1-890ESRevista Colombiana de Antropología, Vol 50, Iss 2, Pp 141-166 (2014) |
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