Pasiones Filiales (1892). - Henry James (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2000)
Situación sugerida por algo que hace poco me contaron sobre el casamiento simultáneo (o apenas «compromiso», me parece), en París, de un padre y una hija –una hija única–. La hija –americana, por supuesto– está prometida a un muchacho inglés, y exactamente al mismo tiempo el padre, un viudo todavía joven, ha pedido en matrimonio a una muchacha americana que tiene casi la misma edad que su hija.