O Diretório Acadêmico Padre Jaime Snoek: considerações a partir de experiências e trajetórias militantes entre 2015-2018 / The Academic Directory Padre Jaime Snoek: considerations based on experiences and militant trajectories between 2015-2018 - Juliano Zancanelo (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
Em comemoração aos 60 anos da Faculdade de Serviço Social da UFJF, este trabalho objetiva socializar o recente percurso histórico-político que o Diretório Acadêmico Padre Jaime Snoek (DAPJS) vem construindo. Para tal, utilizamos de análise documental do livro de atas da entidade, assim como as nossas próprias experiências e trajetórias enquanto ex-militantes do DAPJS subsidiaram a construção desse trabalho. O período da história do Diretório Acadêmico que abordamos se refere ao espaço de tempo entre 2015 e 2018 – período em estivemos ativamente organizados no DA. Esse resgate da recente história do Movimento Estudantil na Faculdade de Serviço Social da UFJF aborda tanto o desenvolvimento das atividades e ações do Diretório Acadêmico como as disputas, divergências e tensionamentos políticos no interior da entidade.