Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México
Para determinar niveles óptimo técnico ( not ) y óptimo económico ( noe ) del alimento concentrado y forraje en producción de leche, se construyó un modelo econométrico polinomial. La información provino de un rancho lechero, ubicado en Temascaltepec, Estado de México, durante agosto-septiembre 2...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN |
Publicado: |
Universidad Autonoma del Estado de Mexico
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/331c7170fb494598a44cc89fd5e983b6 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:331c7170fb494598a44cc89fd5e983b6 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:331c7170fb494598a44cc89fd5e983b62021-11-11T14:46:39ZIsocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México1405-02692395-8782https://doaj.org/article/331c7170fb494598a44cc89fd5e983b62016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10446094009https://doaj.org/toc/1405-0269https://doaj.org/toc/2395-8782Para determinar niveles óptimo técnico ( not ) y óptimo económico ( noe ) del alimento concentrado y forraje en producción de leche, se construyó un modelo econométrico polinomial. La información provino de un rancho lechero, ubicado en Temascaltepec, Estado de México, durante agosto-septiembre 2013, dividido en cinco periodos de 15 días cada uno. El rancho dispuso 65 vacas pardo suizo, sólo se utilizaron 10 ( pv 628 ± 72 kilogramos) con diferente número de partos y tiempo de lactación. Para concentrado y forraje, el not y noe , fueron 104.4 y 148.4; 78.5 y 109 kg; el productor utilizó 97.2 y 169 kg de esos insumos, con ganancia de $ 792.9. El noe es recomendación técnico-económica que los productores deben adoptar para maximizar su ganancia monetaria.Samuel Rebollar RebollarNicolás Callejas JuárezJuvencio Hernández MartínezGermán Gómez TenorioEugenio Guzmán SoriaUniversidad Autonoma del Estado de Mexicoarticleóptimos económicosisocuantalecheconcentradoforrajeScienceQSocial SciencesHENCiencia Ergo Sum, Vol 23, Iss 2, Pp 171-177 (2016) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN |
topic |
óptimos económicos isocuanta leche concentrado forraje Science Q Social Sciences H |
spellingShingle |
óptimos económicos isocuanta leche concentrado forraje Science Q Social Sciences H Samuel Rebollar Rebollar Nicolás Callejas Juárez Juvencio Hernández Martínez Germán Gómez Tenorio Eugenio Guzmán Soria Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México |
description |
Para determinar niveles óptimo técnico ( not ) y óptimo económico ( noe ) del alimento concentrado y forraje en producción de leche, se construyó un modelo econométrico polinomial. La información provino de un rancho lechero, ubicado en Temascaltepec, Estado de México, durante agosto-septiembre 2013, dividido en cinco periodos de 15 días cada uno. El rancho dispuso 65 vacas pardo suizo, sólo se utilizaron 10 ( pv 628 ± 72 kilogramos) con diferente número de partos y tiempo de lactación. Para concentrado y forraje, el not y noe , fueron 104.4 y 148.4; 78.5 y 109 kg; el productor utilizó 97.2 y 169 kg de esos insumos, con ganancia de $ 792.9. El noe es recomendación técnico-económica que los productores deben adoptar para maximizar su ganancia monetaria. |
format |
article |
author |
Samuel Rebollar Rebollar Nicolás Callejas Juárez Juvencio Hernández Martínez Germán Gómez Tenorio Eugenio Guzmán Soria |
author_facet |
Samuel Rebollar Rebollar Nicolás Callejas Juárez Juvencio Hernández Martínez Germán Gómez Tenorio Eugenio Guzmán Soria |
author_sort |
Samuel Rebollar Rebollar |
title |
Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México |
title_short |
Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México |
title_full |
Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México |
title_fullStr |
Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México |
title_full_unstemmed |
Isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del Estado de México |
title_sort |
isocuanta de la producción de leche semiintensiva en una región del estado de méxico |
publisher |
Universidad Autonoma del Estado de Mexico |
publishDate |
2016 |
url |
https://doaj.org/article/331c7170fb494598a44cc89fd5e983b6 |
work_keys_str_mv |
AT samuelrebollarrebollar isocuantadelaproducciondelechesemiintensivaenunaregiondelestadodemexico AT nicolascallejasjuarez isocuantadelaproducciondelechesemiintensivaenunaregiondelestadodemexico AT juvenciohernandezmartinez isocuantadelaproducciondelechesemiintensivaenunaregiondelestadodemexico AT germangomeztenorio isocuantadelaproducciondelechesemiintensivaenunaregiondelestadodemexico AT eugenioguzmansoria isocuantadelaproducciondelechesemiintensivaenunaregiondelestadodemexico |
_version_ |
1718438643099500544 |