Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién?
En la introducción se comentan algunas de las consecuencias ecológicas, agronómicas, socioeconómicas y culturales de la liberación comercial de maíz transgénico en México. Posteriormente, se describe la situación actual del proceso de concentración y privatización en la producción y comercio de semi...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/3333735a68fa40d999c4e00ce50a0aab |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:3333735a68fa40d999c4e00ce50a0aab |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:3333735a68fa40d999c4e00ce50a0aab2021-11-11T15:11:30ZMaíz transgénico: ¿Beneficio para quién?2395-9169https://doaj.org/article/3333735a68fa40d999c4e00ce50a0aab2015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376006https://doaj.org/toc/2395-9169En la introducción se comentan algunas de las consecuencias ecológicas, agronómicas, socioeconómicas y culturales de la liberación comercial de maíz transgénico en México. Posteriormente, se describe la situación actual del proceso de concentración y privatización en la producción y comercio de semillas a nivel mundial y de manera particular en México. Luego, se mencionan las oportunidades y alternativas que existen ante la situación descrita previamente. Así, se indican los aspectos relacionados con las patentes biotecnológicas dentro del contexto internacional y los Derechos de Obtentor, seguido del análisis de las propuestas de reformas a la Ley Federal de Variedades Vegetales del país. El documento finaliza con una discusión general y con las conclusiones.Bethel Marina Luna MenaJ. Reyes Altamirano CárdenasCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlemercado de semillasconcentración industrialempresas transnacionalesderechos de propiedad intelectualley federal de variedades vegetalesNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 141-161 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
mercado de semillas concentración industrial empresas transnacionales derechos de propiedad intelectual ley federal de variedades vegetales Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
mercado de semillas concentración industrial empresas transnacionales derechos de propiedad intelectual ley federal de variedades vegetales Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Bethel Marina Luna Mena J. Reyes Altamirano Cárdenas Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién? |
description |
En la introducción se comentan algunas de las consecuencias ecológicas, agronómicas, socioeconómicas y culturales de la liberación comercial de maíz transgénico en México. Posteriormente, se describe la situación actual del proceso de concentración y privatización en la producción y comercio de semillas a nivel mundial y de manera particular en México. Luego, se mencionan las oportunidades y alternativas que existen ante la situación descrita previamente. Así, se indican los aspectos relacionados con las patentes biotecnológicas dentro del contexto internacional y los Derechos de Obtentor, seguido del análisis de las propuestas de reformas a la Ley Federal de Variedades Vegetales del país. El documento finaliza con una discusión general y con las conclusiones. |
format |
article |
author |
Bethel Marina Luna Mena J. Reyes Altamirano Cárdenas |
author_facet |
Bethel Marina Luna Mena J. Reyes Altamirano Cárdenas |
author_sort |
Bethel Marina Luna Mena |
title |
Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién? |
title_short |
Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién? |
title_full |
Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién? |
title_fullStr |
Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién? |
title_full_unstemmed |
Maíz transgénico: ¿Beneficio para quién? |
title_sort |
maíz transgénico: ¿beneficio para quién? |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/3333735a68fa40d999c4e00ce50a0aab |
work_keys_str_mv |
AT bethelmarinalunamena maiztransgenicobeneficioparaquien AT jreyesaltamiranocardenas maiztransgenicobeneficioparaquien |
_version_ |
1718436837802901504 |