A POLÍTICA PÚBLICA DE SAÚDE E OS MIGRANTES: DESAFIOS DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Daniela Da Rosa Molinari (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2021)
O artigo analisa o papel da Educação em Saúde em contextos migratórios. Inicialmente, se faz uma reflexão sobre o direito à saúde e os migrantes, pois no decorrer do processo de mobilidade muitos passam por significativas privações em relação a esse direito. Na sequência, apresenta-se uma abordagem da política pública de saúde brasileira em relação aos migrantes, considerados hoje, os novos usuários do sistema de saúde e por fim, analisa-se a fundamentalidade da Educação em Saúde como política pública e instrumento de promoção e prevenção da saúde dos migrantes. O método adotado apresenta uma análise predominantemente bibliográfica.