Una aproximación al “imaginario social” del discurso de los derechos humanos en los Montes de María - Angélica Montes Montoya (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2009)
Este trabajo explica como en el discurso de los derechos humanos que circula en los Montes de María se yuxtaponen dos visiones, una contractual moderna y otra cristiana naturalista. Explora, así mismo, la manera en que esta yuxtaposición afecta al “imaginario social” que posee la población local sobre los derechos humanos y las implicaciones que ello tiene sobre las prácticas sociales que esta población emprende frente al Estado.