Difusión del patrimonio cultural y deconstrucción de prejuicios en la exposición Persia, Fragmentos del Paraíso. Tesoros del Museo Nacional de Irán - Alejandra Gómez Colorado (El Colegio de México, A.C., 2009)
De noviembre de 2006 a junio de 2007, se presentó en el Museo Nacional de Antropología de la ciudad de México la exposición temporal Persia: Fragmentos del Paraíso. Tesoros del Museo Nacional de Irán como parte del programa de exposiciones internacionales del Instituto Nacional de Antropología e Historia. A la muestra asistieron 514 288 personas, convirtiéndose así en la segunda exposición más visitada de este ciclo después de Faraón, el culto al sol en el antiguo Egipto, que superó los 600 000 visitantes.