Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales

El objetivo del presente estudio es analizar la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento a través de redes sociales en el alumnado de másteres de las ramas de Ciencias, Humanidades y Artes y Ciencias Sociales ofertados por la Universidad de Sevilla. La crisis económica en Esp...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sandra Clemente-Vázquez, Juan-Jesús Torres-Gordillo
Formato: article
Lenguaje:CA
EN
ES
Publicado: Universitat Autònoma de Barcelona 2021
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef2021-12-05T18:02:55ZPercepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales10.5565/rev/educar.12610211-819X2014-8801https://doaj.org/article/34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef2021-07-01T00:00:00Zhttps://educar.uab.cat/article/view/1261https://doaj.org/toc/0211-819Xhttps://doaj.org/toc/2014-8801 El objetivo del presente estudio es analizar la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento a través de redes sociales en el alumnado de másteres de las ramas de Ciencias, Humanidades y Artes y Ciencias Sociales ofertados por la Universidad de Sevilla. La crisis económica en España ha provocado que el emprendimiento sea, en muchos casos, la única vía de emplearse. Internet y el comercio electrónico obligan a tener en cuenta las redes sociales para acceder al mercado global. Se refuerza la universidad como figura esencial para crear cultura emprendedora a través de la formación de su alumnado. Se asume un diseño de investigación cuantitativo ex post facto, no experimental y de tipo descriptivo, correlacional e inferencial. El estudio se realizó con un muestreo no probabilístico por conveniencia. 178 estudiantes contestaron a un cuestionario ad hoc. Los resultados indican un grado entre moderado y bajo en cuanto a la percepción competencial del alumnado, aunque con algunas diferencias según la edad o el tipo de máster. Se constata que la educación formal superior no satisface al estudiantado en este sentido. Se concluye que la universidad debe mejorar su formación en materia de emprendimiento a través de redes sociales. Sandra Clemente-VázquezJuan-Jesús Torres-GordilloUniversitat Autònoma de BarcelonaarticleEducación y empleoredes socialesuniversidadformacióncompetencias para la vidaeducación superiorEducation (General)L7-991CAENESEducar, Vol 57, Iss 2 (2021)
institution DOAJ
collection DOAJ
language CA
EN
ES
topic Educación y empleo
redes sociales
universidad
formación
competencias para la vida
educación superior
Education (General)
L7-991
spellingShingle Educación y empleo
redes sociales
universidad
formación
competencias para la vida
educación superior
Education (General)
L7-991
Sandra Clemente-Vázquez
Juan-Jesús Torres-Gordillo
Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
description El objetivo del presente estudio es analizar la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento a través de redes sociales en el alumnado de másteres de las ramas de Ciencias, Humanidades y Artes y Ciencias Sociales ofertados por la Universidad de Sevilla. La crisis económica en España ha provocado que el emprendimiento sea, en muchos casos, la única vía de emplearse. Internet y el comercio electrónico obligan a tener en cuenta las redes sociales para acceder al mercado global. Se refuerza la universidad como figura esencial para crear cultura emprendedora a través de la formación de su alumnado. Se asume un diseño de investigación cuantitativo ex post facto, no experimental y de tipo descriptivo, correlacional e inferencial. El estudio se realizó con un muestreo no probabilístico por conveniencia. 178 estudiantes contestaron a un cuestionario ad hoc. Los resultados indican un grado entre moderado y bajo en cuanto a la percepción competencial del alumnado, aunque con algunas diferencias según la edad o el tipo de máster. Se constata que la educación formal superior no satisface al estudiantado en este sentido. Se concluye que la universidad debe mejorar su formación en materia de emprendimiento a través de redes sociales.
format article
author Sandra Clemente-Vázquez
Juan-Jesús Torres-Gordillo
author_facet Sandra Clemente-Vázquez
Juan-Jesús Torres-Gordillo
author_sort Sandra Clemente-Vázquez
title Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
title_short Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
title_full Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
title_fullStr Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
title_full_unstemmed Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
title_sort percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
publisher Universitat Autònoma de Barcelona
publishDate 2021
url https://doaj.org/article/34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef
work_keys_str_mv AT sandraclementevazquez percepciondelalumnadodemastersobrelaformacionencompetenciasemprendedorasatravesderedessociales
AT juanjesustorresgordillo percepciondelalumnadodemastersobrelaformacionencompetenciasemprendedorasatravesderedessociales
_version_ 1718371231339642880