Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales
El objetivo del presente estudio es analizar la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento a través de redes sociales en el alumnado de másteres de las ramas de Ciencias, Humanidades y Artes y Ciencias Sociales ofertados por la Universidad de Sevilla. La crisis económica en Esp...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | CA EN ES |
Publicado: |
Universitat Autònoma de Barcelona
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef2021-12-05T18:02:55ZPercepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales10.5565/rev/educar.12610211-819X2014-8801https://doaj.org/article/34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef2021-07-01T00:00:00Zhttps://educar.uab.cat/article/view/1261https://doaj.org/toc/0211-819Xhttps://doaj.org/toc/2014-8801 El objetivo del presente estudio es analizar la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento a través de redes sociales en el alumnado de másteres de las ramas de Ciencias, Humanidades y Artes y Ciencias Sociales ofertados por la Universidad de Sevilla. La crisis económica en España ha provocado que el emprendimiento sea, en muchos casos, la única vía de emplearse. Internet y el comercio electrónico obligan a tener en cuenta las redes sociales para acceder al mercado global. Se refuerza la universidad como figura esencial para crear cultura emprendedora a través de la formación de su alumnado. Se asume un diseño de investigación cuantitativo ex post facto, no experimental y de tipo descriptivo, correlacional e inferencial. El estudio se realizó con un muestreo no probabilístico por conveniencia. 178 estudiantes contestaron a un cuestionario ad hoc. Los resultados indican un grado entre moderado y bajo en cuanto a la percepción competencial del alumnado, aunque con algunas diferencias según la edad o el tipo de máster. Se constata que la educación formal superior no satisface al estudiantado en este sentido. Se concluye que la universidad debe mejorar su formación en materia de emprendimiento a través de redes sociales. Sandra Clemente-VázquezJuan-Jesús Torres-GordilloUniversitat Autònoma de BarcelonaarticleEducación y empleoredes socialesuniversidadformacióncompetencias para la vidaeducación superiorEducation (General)L7-991CAENESEducar, Vol 57, Iss 2 (2021) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
CA EN ES |
topic |
Educación y empleo redes sociales universidad formación competencias para la vida educación superior Education (General) L7-991 |
spellingShingle |
Educación y empleo redes sociales universidad formación competencias para la vida educación superior Education (General) L7-991 Sandra Clemente-Vázquez Juan-Jesús Torres-Gordillo Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
description |
El objetivo del presente estudio es analizar la percepción y el origen del nivel competencial en emprendimiento a través de redes sociales en el alumnado de másteres de las ramas de Ciencias, Humanidades y Artes y Ciencias Sociales ofertados por la Universidad de Sevilla. La crisis económica en España ha provocado que el emprendimiento sea, en muchos casos, la única vía de emplearse. Internet y el comercio electrónico obligan a tener en cuenta las redes sociales para acceder al mercado global. Se refuerza la universidad como figura esencial para crear cultura emprendedora a través de la formación de su alumnado. Se asume un diseño de investigación cuantitativo ex post facto, no experimental y de tipo descriptivo, correlacional e inferencial. El estudio se realizó con un muestreo no probabilístico por conveniencia. 178 estudiantes contestaron a un cuestionario ad hoc. Los resultados indican un grado entre moderado y bajo en cuanto a la percepción competencial del alumnado, aunque con algunas diferencias según la edad o el tipo de máster. Se constata que la educación formal superior no satisface al estudiantado en este sentido. Se concluye que la universidad debe mejorar su formación en materia de emprendimiento a través de redes sociales.
|
format |
article |
author |
Sandra Clemente-Vázquez Juan-Jesús Torres-Gordillo |
author_facet |
Sandra Clemente-Vázquez Juan-Jesús Torres-Gordillo |
author_sort |
Sandra Clemente-Vázquez |
title |
Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
title_short |
Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
title_full |
Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
title_fullStr |
Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
title_full_unstemmed |
Percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
title_sort |
percepción del alumnado de máster sobre la formación en competencias emprendedoras a través de redes sociales |
publisher |
Universitat Autònoma de Barcelona |
publishDate |
2021 |
url |
https://doaj.org/article/34af4174b7344eec90ac354f4bcfb0ef |
work_keys_str_mv |
AT sandraclementevazquez percepciondelalumnadodemastersobrelaformacionencompetenciasemprendedorasatravesderedessociales AT juanjesustorresgordillo percepciondelalumnadodemastersobrelaformacionencompetenciasemprendedorasatravesderedessociales |
_version_ |
1718371231339642880 |