Procesos sociales en la construcción del hábitat popular - Carmenza Ochoa Ochoa (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2014)
El documento trata del proceso analítico que se ha venido dando a partir del desarrollo de tres investigaciones conectadas entre sí. Inicialmente es el reconocimiento o la visibilización del papel de la mujer en la construcción de su hábitat; luego, la puesta en marcha de programas locales de acuerdo a ese reconocimiento y fortalecimiento; y una tercera parte es el análisis de porqué no todas las veces esas fortalezas que se visibilizan son suficientes para emprender proyectos comunales exitosos.