Rendimiento de larvas de moscas (Musca domestica L.) Con diferentes proporciones de germen de maíz y heces fecales porcinas

Con el objetivo de evaluar los rendimientos de larvas de moscas, se estableció un diseño bifactorial completamente aleatorizado con los siguientes factores: Factor 1- cantidad de sustrato (germen de maíz- GM y cerdaza -HF, %), Factor 2- altura del sustrato en la magenta (tres y cinco, cm). A- 100 %...

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Autores principales: Casanovas Cosío, Enrique, Suárez del Villar Labastida, Alexis, Álvarez Sánchez, Ana, Reyes Reyes, Reyna
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Cienfuegos 2021
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/35c32ab0fb014039a7738ef90d50bb3f
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spelling oai:doaj.org-article:35c32ab0fb014039a7738ef90d50bb3f2021-11-30T19:35:22ZRendimiento de larvas de moscas (Musca domestica L.) Con diferentes proporciones de germen de maíz y heces fecales porcinas 2415-2897https://doaj.org/article/35c32ab0fb014039a7738ef90d50bb3f2021-09-01T00:00:00Zhttps://aes.ucf.edu.cu/index.php/aes/article/view/463/443https://doaj.org/toc/2415-2897Con el objetivo de evaluar los rendimientos de larvas de moscas, se estableció un diseño bifactorial completamente aleatorizado con los siguientes factores: Factor 1- cantidad de sustrato (germen de maíz- GM y cerdaza -HF, %), Factor 2- altura del sustrato en la magenta (tres y cinco, cm). A- 100 % GM; B- 25 % HF + 75 % GM; C- 50 % GM + 50 % HF; D- 75 % GM + 25 % HF; E- 100 % HF a tres centímetros de altura y F, G, H, I, J con las mismas proporciones de sustratos a cinco centímetros de altura. Cada interacción se replicó seis veces. Los análisis estadísticos correspondientes se realizaron para P <0,05 a P <0,01. Las larvas de moscas se desarrollan entre las temperaturas ambiente de 17,80 oC y 34,80 oC con humedades relativas entre 42,0 % y 75,0 %. Las temperaturas dentro de los sustratos alcanzaron hasta 43,00 oC. Influye en el rendimiento de larvas la cantidad y no el peso de las mismas, con el mayor rendimiento de larvas con 1074.32 g m-2 en la combinación G en 9 días. No se encontró Salmonella spp en los sustratos ni E. coli. Casanovas Cosío, Enrique Suárez del Villar Labastida, Alexis Álvarez Sánchez, Ana Reyes Reyes, ReynaUniversidad de Cienfuegosarticlealimentocerdazapesotemperaturatratamiento.Special aspects of educationLC8-6691Social sciences (General)H1-99ENESUniversidad y Sociedad, Vol 9, Iss 2, Pp 13-18 (2021)
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Rendimiento de larvas de moscas (Musca domestica L.) Con diferentes proporciones de germen de maíz y heces fecales porcinas
description Con el objetivo de evaluar los rendimientos de larvas de moscas, se estableció un diseño bifactorial completamente aleatorizado con los siguientes factores: Factor 1- cantidad de sustrato (germen de maíz- GM y cerdaza -HF, %), Factor 2- altura del sustrato en la magenta (tres y cinco, cm). A- 100 % GM; B- 25 % HF + 75 % GM; C- 50 % GM + 50 % HF; D- 75 % GM + 25 % HF; E- 100 % HF a tres centímetros de altura y F, G, H, I, J con las mismas proporciones de sustratos a cinco centímetros de altura. Cada interacción se replicó seis veces. Los análisis estadísticos correspondientes se realizaron para P <0,05 a P <0,01. Las larvas de moscas se desarrollan entre las temperaturas ambiente de 17,80 oC y 34,80 oC con humedades relativas entre 42,0 % y 75,0 %. Las temperaturas dentro de los sustratos alcanzaron hasta 43,00 oC. Influye en el rendimiento de larvas la cantidad y no el peso de las mismas, con el mayor rendimiento de larvas con 1074.32 g m-2 en la combinación G en 9 días. No se encontró Salmonella spp en los sustratos ni E. coli.
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