DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
Se estudió la evolución del color de muestras de tomates durante la maduración a temperatura ambiente y otras en refrigeración, mediante Sistema de Visión Computarizada (SVC). El SVC lo constituye un escenario iluminado, una cámara digital CCD y un computador (Laptop) ambos calibrados. El procesami...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/36bd21bdc6424f3ea1894608721476e2 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:36bd21bdc6424f3ea1894608721476e2 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:36bd21bdc6424f3ea1894608721476e22021-11-11T15:12:14ZDETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN0377-94242215-2202https://doaj.org/article/36bd21bdc6424f3ea1894608721476e22012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43623289010https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202Se estudió la evolución del color de muestras de tomates durante la maduración a temperatura ambiente y otras en refrigeración, mediante Sistema de Visión Computarizada (SVC). El SVC lo constituye un escenario iluminado, una cámara digital CCD y un computador (Laptop) ambos calibrados. El procesamiento digital de las imágenes se llevó a cabo con el software Adobe® Photoshop® CS3 Extended, con los cuales generaron imágenes promediadas en coordenadas L*, a* y b*. La relación a*/b* y las coordenadas polares c* y hº, que presentaron diferencias estadísticas significativas entre las muestras determinadas (p<0,05).Carlos Alberto Padrón PereiraGisel Marié Padrón LeónAdriana Isabel Montes HernándezRafael Antonio Oropeza GonzálezUniversidad de Costa Ricaarticleespacios de colorlycopersicum esculentum millmedición del color en tomatesphotoshop®técnicas de procesamiento de imágenesAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 36, Iss 1, Pp 97-111 (2012) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
espacios de color lycopersicum esculentum mill medición del color en tomates photoshop® técnicas de procesamiento de imágenes Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
espacios de color lycopersicum esculentum mill medición del color en tomates photoshop® técnicas de procesamiento de imágenes Agriculture S Agriculture (General) S1-972 Carlos Alberto Padrón Pereira Gisel Marié Padrón León Adriana Isabel Montes Hernández Rafael Antonio Oropeza González DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN |
description |
Se estudió la evolución del color de muestras de tomates durante la maduración a temperatura ambiente y otras en refrigeración, mediante Sistema de Visión Computarizada (SVC). El SVC lo constituye un escenario iluminado, una cámara digital CCD y un computador (Laptop) ambos calibrados. El procesamiento digital de las imágenes se llevó a cabo con el software Adobe® Photoshop® CS3 Extended, con los cuales generaron imágenes promediadas en coordenadas L*, a* y b*. La relación a*/b* y las coordenadas polares c* y hº, que presentaron diferencias estadísticas significativas entre las muestras determinadas (p<0,05). |
format |
article |
author |
Carlos Alberto Padrón Pereira Gisel Marié Padrón León Adriana Isabel Montes Hernández Rafael Antonio Oropeza González |
author_facet |
Carlos Alberto Padrón Pereira Gisel Marié Padrón León Adriana Isabel Montes Hernández Rafael Antonio Oropeza González |
author_sort |
Carlos Alberto Padrón Pereira |
title |
DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN |
title_short |
DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN |
title_full |
DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN |
title_fullStr |
DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN |
title_full_unstemmed |
DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN |
title_sort |
determinación del color en epicarpio de tomates (lycopersicum esculentum mill.) con sistema de visión computarizada durante la maduración |
publisher |
Universidad de Costa Rica |
publishDate |
2012 |
url |
https://doaj.org/article/36bd21bdc6424f3ea1894608721476e2 |
work_keys_str_mv |
AT carlosalbertopadronpereira determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion AT giselmariepadronleon determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion AT adrianaisabelmonteshernandez determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion AT rafaelantoniooropezagonzalez determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion |
_version_ |
1718436643215507456 |