DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN

Se estudió la evolución del color de muestras de tomates durante la maduración a temperatura ambiente y otras en refrigeración, mediante Sistema de Visión Computarizada (SVC). El SVC lo constituye un escenario iluminado, una cámara digital CCD y un computador (Laptop) ambos calibrados. El procesami...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carlos Alberto Padrón Pereira, Gisel Marié Padrón León, Adriana Isabel Montes Hernández, Rafael Antonio Oropeza González
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Costa Rica 2012
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/36bd21bdc6424f3ea1894608721476e2
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:36bd21bdc6424f3ea1894608721476e2
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:36bd21bdc6424f3ea1894608721476e22021-11-11T15:12:14ZDETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN0377-94242215-2202https://doaj.org/article/36bd21bdc6424f3ea1894608721476e22012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43623289010https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202Se estudió la evolución del color de muestras de tomates durante la maduración a temperatura ambiente y otras en refrigeración, mediante Sistema de Visión Computarizada (SVC). El SVC lo constituye un escenario iluminado, una cámara digital CCD y un computador (Laptop) ambos calibrados. El procesamiento digital de las imágenes se llevó a cabo con el software Adobe® Photoshop® CS3 Extended, con los cuales generaron imágenes promediadas en coordenadas L*, a* y b*. La relación a*/b* y las coordenadas polares c* y hº, que presentaron diferencias estadísticas significativas entre las muestras determinadas (p<0,05).Carlos Alberto Padrón PereiraGisel Marié Padrón LeónAdriana Isabel Montes HernándezRafael Antonio Oropeza GonzálezUniversidad de Costa Ricaarticleespacios de colorlycopersicum esculentum millmedición del color en tomatesphotoshop®técnicas de procesamiento de imágenesAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 36, Iss 1, Pp 97-111 (2012)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic espacios de color
lycopersicum esculentum mill
medición del color en tomates
photoshop®
técnicas de procesamiento de imágenes
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle espacios de color
lycopersicum esculentum mill
medición del color en tomates
photoshop®
técnicas de procesamiento de imágenes
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
Carlos Alberto Padrón Pereira
Gisel Marié Padrón León
Adriana Isabel Montes Hernández
Rafael Antonio Oropeza González
DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
description Se estudió la evolución del color de muestras de tomates durante la maduración a temperatura ambiente y otras en refrigeración, mediante Sistema de Visión Computarizada (SVC). El SVC lo constituye un escenario iluminado, una cámara digital CCD y un computador (Laptop) ambos calibrados. El procesamiento digital de las imágenes se llevó a cabo con el software Adobe® Photoshop® CS3 Extended, con los cuales generaron imágenes promediadas en coordenadas L*, a* y b*. La relación a*/b* y las coordenadas polares c* y hº, que presentaron diferencias estadísticas significativas entre las muestras determinadas (p<0,05).
format article
author Carlos Alberto Padrón Pereira
Gisel Marié Padrón León
Adriana Isabel Montes Hernández
Rafael Antonio Oropeza González
author_facet Carlos Alberto Padrón Pereira
Gisel Marié Padrón León
Adriana Isabel Montes Hernández
Rafael Antonio Oropeza González
author_sort Carlos Alberto Padrón Pereira
title DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
title_short DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
title_full DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
title_fullStr DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
title_full_unstemmed DETERMINACIÓN DEL COLOR EN EPICARPIO DE TOMATES (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) CON SISTEMA DE VISIÓN COMPUTARIZADA DURANTE LA MADURACIÓN
title_sort determinación del color en epicarpio de tomates (lycopersicum esculentum mill.) con sistema de visión computarizada durante la maduración
publisher Universidad de Costa Rica
publishDate 2012
url https://doaj.org/article/36bd21bdc6424f3ea1894608721476e2
work_keys_str_mv AT carlosalbertopadronpereira determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion
AT giselmariepadronleon determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion
AT adrianaisabelmonteshernandez determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion
AT rafaelantoniooropezagonzalez determinaciondelcolorenepicarpiodetomateslycopersicumesculentummillconsistemadevisioncomputarizadadurantelamaduracion
_version_ 1718436643215507456