PHIL COULSON E PEGGY CARTER: - Sâmela de Carvalho Lima (Universidade Federal de São Carlos, 2021)
Este artigo explora os conceitos sobre narrativas transmídia propostos por Jenkins e Scolari, analisando as personagens Phil Coulson e Peggy Carter que, além de serem agentes secretos no Universo Marvel, funcionam também como agentes transmidiáticos. A estratégia presente no Universo Cinemático da Marvel na criação de uma rede transmídia de produções proporciona uma oportunidade de observação dos elementos e contextos que permitem essa realização através das personagens originárias dos quadrinhos e que são representadas nos longas-metragens, curtas-metragens e séries de televisão. Além disso, constituem-se como elementos de ligação importantes entre as diversas narrativas da franquia.