Liberalización económica y crecimiento económico. Modelo Logit Multinomial aplicado a la metodología de "Doing Business" - Alberto Gómez Mejía (Universidad Libre, 2011)
La aplicación de modelos Logit Multinomiales corrobora en forma técnica la existencia de una relación directa entre los estímulos a la apertura de empresas y el nivel de ingreso per cápita. Los indicadores de las regresiones muestran que los criterios seleccionados por la metodología de Doing Business explican cómo, cuando un país implementa estos criterios, incrementa las posibilidades de pasar a un nivel de ingreso per cápita superior, lo cual implica mayor crecimiento económico y potencial desarrollo económico.