Una entrevista con José Plácido Ruiz Campillo sobre la gramática operativa y cognitiva y su estado en la enseñanza del español como lengua extranjera - David Sánchez-Jiménez (Universitat Autònoma de Barcelona, 2017)
El autor entrevistó al profesor José Plácido Ruiz Campillo del Department of Latin American and Iberian Cultures de Columbia University en Nueva York en el verano del 2017, sobre la gramática operativa y cognitiva y su estado en la enseñanza del español como lengua extranjera.