Hypothese du morpheme verbal discontinu -id-e - Nkiko Munya Rugero (LibraryPress@UF, 1987)
ide tel que reconstitue en Le morpheme polyphonique proto-bantu comme marque verbale du passe de l'indicatif apparait dans beaucoup de langues bantu actuelles sous une forme dont Ie comportement auto rise la segmentation en deux elements discontinus -id-e Le kizeela en fournit la meilleure verification avec l'insertion de l'extension passive sans qu'il soit neanmoins possible d'attribuer une quelconque signification a chacun des et -e pris isolement. elements ainsi degages -ld-1.