EDITORIAL - Widowati Siswomihardjo (Universitas Gadjah Mada, 2019)
Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada mempunyai minat serta program studi yang sangat beragam. Dengan dasar keilmuan dalam bidang teknologi, agronomi, lingkungan, dan kesehatan, maka Sekolah Pascasarjana UGM menjadi tempat bagi pengembangan ilmu-ilmu multi dan lintas disiplin. Sebagai tuntutan dari pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Jurnal Teknosains terbit satu tahun – dua kali menjadi wadah untuk mempublikasikan hasil penelitian yang bersifat inovatif.