Del limbo a un proceso en el lenguaje - GABBY REBECA FERRER (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
El lenguaje debe reconocerse como algo más que sólo un medio de comunicación entre los seres humanos, pues es la característica que hace claramente humana la conducta del hombre. Razón fundamental por lo que el hombre crea cultura. El niño es un imitador que exterioriza las frases escuchadas, hablará si su entorno se comunica con él, si ve los gestos, si entiende y comprende las palabras de aquél que le habla. El lenguaje forma la producción y la percepción de un idioma, que evoluciona en la medida en que lo hace la especie humana.