Justificación económica de la sustitución de correctores minerales en dietas de gallinas ponedoras - Roelis Castillo Mestre (Universidad de Colima, 2014)
Con 384 gallinas de la raza White Leghorn, se experimentó la sustitución de CaCO 3 de impor - tación por el yacimiento del territorio, con un diseño completamente al azar. T 1 = testigo no se le suministró CaCO 3 , T 2 = CaCO 3 de la pro - vincia de Mayabeque, T 3 = 50:50% Mayabe - que: local (Isla de la Juventud) y T 4 = producto local; se midieron los indicadores productivos, de salud y económicos. Los resultados muestran que existieron diferencias significativas en los indicadores evaluados, el mineral local mantu - vo niveles superiores al importado en los indi - cadores evaluados con un ahorro de 3,502.16 pesos cubanos por el empleo del mineral local.