Ota Mishima, María Elena (coord.). Destino México. Un estudio de las migraciones asiáticas a México, siglos XIX y XX. Asesores: Moisés González Navarro, Sergio Camposortega Cruz y Javier Rodríguez Chávez. México: El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y África, 1997. 438 pp. - Vera Valdés Lakowsky (El Colegio de México, A.C., 1998)
-