Pobreza y migraciones en una ciudad intermedia argentina. Una mirada desde la historia (Neuquén, 1980) - Joaquín Perren (El Colegio de México, A.C., 2015)
El presente artículo tiene como objetivo estudiar los vínculos entre la pobreza y las migra - ciones en Neuquén (Patagonia, Argentina) a principios de la década de 1980. En tér - minos metodológicos, este estudio emplea la información que brinda el Censo Nacional de Población y Vivienda de 1980 por radio censal. Al mismo tiempo, y con el propósito de detallar muchos de los fenómenos que se analizan, se presentan cartografías temáticas que fueron elaboradas utilizando sistemas de información geográfica, y en particular el programa ArcView GIS 3.3.