Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México

Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriam...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: R. Macedo, V. Arredondo, J. Beauregard
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2006
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriamente asignados a dos grupos (balanceados por peso) y alimentados ad libitum con una dieta concentrada basada en maíz quebrado (63.00%), con (CL) o sin (C) la inclusión de un cultivo de levadura (1%). La inclusión de levadura no afectó significativamente (p>0.05) el peso de los corderos 36.00 vs 36.75 kg, el consumo de materia seca 68.10 vs 69.50 kg, la ganancia diaria de peso 290 vs 300 g/d y la conversión alimenticia 4.22 vs 4.15 g MS/g PV para CL y C, respectivamente. La adición de un cultivo de levadura no influyó sobre el comportamiento productivo de corderos Pelibuey bajo engorda intensiva