Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriam...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Colima
2006
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar
el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces
cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia
de peso, el consumo de materia seca y la conversión
alimenticia de corderos engordados intensivamente.
Veintiocho corderos Pelibuey fueron
aleatoriamente asignados a dos grupos
(balanceados por peso) y alimentados ad libitum
con una dieta concentrada basada en maíz
quebrado (63.00%), con (CL) o sin (C) la
inclusión de un cultivo de levadura (1%). La
inclusión de levadura no afectó significativamente
(p>0.05) el peso de los corderos 36.00 vs 36.75
kg, el consumo de materia seca 68.10 vs 69.50
kg, la ganancia diaria de peso 290 vs 300 g/d y
la conversión alimenticia 4.22 vs 4.15 g MS/g
PV para CL y C, respectivamente. La adición
de un cultivo de levadura no influyó sobre el
comportamiento productivo de corderos Pelibuey
bajo engorda intensiva |
---|