Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México

Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriam...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux: R. Macedo, V. Arredondo, J. Beauregard
Format: article
Langue:ES
Publié: Universidad de Colima 2006
Sujets:
Accès en ligne:https://doaj.org/article/3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriamente asignados a dos grupos (balanceados por peso) y alimentados ad libitum con una dieta concentrada basada en maíz quebrado (63.00%), con (CL) o sin (C) la inclusión de un cultivo de levadura (1%). La inclusión de levadura no afectó significativamente (p>0.05) el peso de los corderos 36.00 vs 36.75 kg, el consumo de materia seca 68.10 vs 69.50 kg, la ganancia diaria de peso 290 vs 300 g/d y la conversión alimenticia 4.22 vs 4.15 g MS/g PV para CL y C, respectivamente. La adición de un cultivo de levadura no influyó sobre el comportamiento productivo de corderos Pelibuey bajo engorda intensiva