Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México

Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriam...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: R. Macedo, V. Arredondo, J. Beauregard
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2006
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e2021-11-11T15:36:41ZInfluence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México0188-7890https://doaj.org/article/3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e2006-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83710305https://doaj.org/toc/0188-7890Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriamente asignados a dos grupos (balanceados por peso) y alimentados ad libitum con una dieta concentrada basada en maíz quebrado (63.00%), con (CL) o sin (C) la inclusión de un cultivo de levadura (1%). La inclusión de levadura no afectó significativamente (p>0.05) el peso de los corderos 36.00 vs 36.75 kg, el consumo de materia seca 68.10 vs 69.50 kg, la ganancia diaria de peso 290 vs 300 g/d y la conversión alimenticia 4.22 vs 4.15 g MS/g PV para CL y C, respectivamente. La adición de un cultivo de levadura no influyó sobre el comportamiento productivo de corderos Pelibuey bajo engorda intensivaR. MacedoV. ArredondoJ. BeauregardUniversidad de Colimaarticlesaccharomyces cerevisiaeborrego de pelocrecimientoconsumo de materia secaconversión alimenticiaAgriculture (General)S1-972Animal cultureSF1-1100ESAvances en Investigación Agropecuaria, Vol 10, Iss 3, Pp 69-80 (2006)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic saccharomyces cerevisiae
borrego de pelo
crecimiento
consumo de materia seca
conversión alimenticia
Agriculture (General)
S1-972
Animal culture
SF1-1100
spellingShingle saccharomyces cerevisiae
borrego de pelo
crecimiento
consumo de materia seca
conversión alimenticia
Agriculture (General)
S1-972
Animal culture
SF1-1100
R. Macedo
V. Arredondo
J. Beauregard
Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
description Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de materia seca y la conversión alimenticia de corderos engordados intensivamente. Veintiocho corderos Pelibuey fueron aleatoriamente asignados a dos grupos (balanceados por peso) y alimentados ad libitum con una dieta concentrada basada en maíz quebrado (63.00%), con (CL) o sin (C) la inclusión de un cultivo de levadura (1%). La inclusión de levadura no afectó significativamente (p>0.05) el peso de los corderos 36.00 vs 36.75 kg, el consumo de materia seca 68.10 vs 69.50 kg, la ganancia diaria de peso 290 vs 300 g/d y la conversión alimenticia 4.22 vs 4.15 g MS/g PV para CL y C, respectivamente. La adición de un cultivo de levadura no influyó sobre el comportamiento productivo de corderos Pelibuey bajo engorda intensiva
format article
author R. Macedo
V. Arredondo
J. Beauregard
author_facet R. Macedo
V. Arredondo
J. Beauregard
author_sort R. Macedo
title Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
title_short Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
title_full Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
title_fullStr Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
title_full_unstemmed Influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened Pelibuey lambs in Colima, México
title_sort influence of yeast culture on productive performance of intensively fattened pelibuey lambs in colima, méxico
publisher Universidad de Colima
publishDate 2006
url https://doaj.org/article/3b65ad81b81f4a298d9527035dec1a8e
work_keys_str_mv AT rmacedo influenceofyeastcultureonproductiveperformanceofintensivelyfattenedpelibueylambsincolimamexico
AT varredondo influenceofyeastcultureonproductiveperformanceofintensivelyfattenedpelibueylambsincolimamexico
AT jbeauregard influenceofyeastcultureonproductiveperformanceofintensivelyfattenedpelibueylambsincolimamexico
_version_ 1718435040947339264