Educación especial para profesores de educación especial de niños excepcionales superdotados: inventando el futuro - Cándido Genovard (Universitat Autònoma de Barcelona, 1983)
Se señala la necesidad de la formación de profesores de educación especial para superdotados y las causas de la falta de los mismos en muchos países de occidente. Se indican las modalidades que deben acompañar al profesional de la educación indicada y el tipo de programas específicos necesarios para su formación. Finalmente se indican brevemente los objetivos que deben cumplirse para la educación especial del niño superdotado y el perfil mínimo necesario que debe adornar en el marco de la psicología de la educación al profesor de programas de educación especial en este campo.