Introducción a “Matrimonio y Estructura de Élite en la Florencia Renacentista, 1282-1500” - John F. Padgett (Universitat Autònoma de Barcelona, 2011)
El siguiente texto, salido de una ponencia de conferencia y escrito en 1994 es el primer borrador de un artículo publicado en 2010 en Renaissance Quarterly y llamado “Open Elite? Social Mobility, Marriage, and Family in Florence, 1282-1494.” Esta introducción debate las justificaciones metodológicas para publicar un primer borrador, escrito seis años antes del artículo final, más sofisticado. Al descubrir algunos de los pasos del proceso de investigación permite examinar la relación entre los dos estilos de “interpretación” en la historia y el “test de hipótesis” en ciencias sociales.