ANÁLISIS DEL ESTADO NUTRIMENTAL DEL CULTIVO DE LA PAPA EN COSTA RICA CON BASE EN INFORMACIÓN EXISTENTE

Se realizó un análisis de los resultados de análisis foliares del cultivo de la papa, procesados en el Laboratorio de Suelos y Foliares del Centro de Investigaciones Agronómicas de la Universi - dad de Costa Rica (LSF-CIA/UCR) durante el 2006 al 2012. También, mediante diferentes fuen - tes de la li...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Róger Fallas, Floria Bertsch
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Costa Rica 2014
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3bf6627e6ebd49fd88deb2226158b82d
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Se realizó un análisis de los resultados de análisis foliares del cultivo de la papa, procesados en el Laboratorio de Suelos y Foliares del Centro de Investigaciones Agronómicas de la Universi - dad de Costa Rica (LSF-CIA/UCR) durante el 2006 al 2012. También, mediante diferentes fuen - tes de la literatura, se recopilaron los niveles crí - ticos foliares (NC) establecidos para el cultivo de la papa en diferentes regiones del mundo. Con esa información, se comparó el porcentaje de mues - tras analizadas en Costa Rica que se encontraban por debajo de los niveles críticos reportados. Se encontraron concentraciones por debajo del nivel crítico, en una gran cantidad de muestras, para los elementos B, Ca y Mg, según el criterio de NC utilizado en la interpretación de los resultados (mínimo o promedio de la literatura).