Origen, evolución y crisis de la institución psiquiátrico penitenciaria. - Luis Fernando Barrios Flores (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2007)
El sistema psiquiátrico penitenciario surge como institución especializada. El modelo hoy está en crisis en España por vulnerar los derechos del paciente