El experto en alimentación en España: una visión antropológica

En la situación alimentaria actual el papel del experto alimentario es esencial. Las recientes crisis alimentarias ocurridas en España así como los problemas de obesidad y sobrepeso en la población, han dado paso a muchos estudios, entre ellos destacamos las investigaciones en torno al papel determi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Julia Navas López
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2011
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3d2f83dca4d046d19bce81984434358a
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:3d2f83dca4d046d19bce81984434358a
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:3d2f83dca4d046d19bce81984434358a2021-11-11T15:11:28ZEl experto en alimentación en España: una visión antropológica2395-9169https://doaj.org/article/3d2f83dca4d046d19bce81984434358a2011-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41716750001https://doaj.org/toc/2395-9169En la situación alimentaria actual el papel del experto alimentario es esencial. Las recientes crisis alimentarias ocurridas en España así como los problemas de obesidad y sobrepeso en la población, han dado paso a muchos estudios, entre ellos destacamos las investigaciones en torno al papel determinante del experto. Desde la pluridisciplinariedad se pretende "escuchar" el punto de vista de los investigadores sociales aunque puedan en ciertos momentos cuestionar algunos de los presupuestos expertos hegemónicamente consolidados.Julia Navas LópezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticleexperto alimentarioprofesionalizaciónantropología de la alimentaciónNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 19, Iss 37, Pp 10-30 (2011)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic experto alimentario
profesionalización
antropología de la alimentación
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle experto alimentario
profesionalización
antropología de la alimentación
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Julia Navas López
El experto en alimentación en España: una visión antropológica
description En la situación alimentaria actual el papel del experto alimentario es esencial. Las recientes crisis alimentarias ocurridas en España así como los problemas de obesidad y sobrepeso en la población, han dado paso a muchos estudios, entre ellos destacamos las investigaciones en torno al papel determinante del experto. Desde la pluridisciplinariedad se pretende "escuchar" el punto de vista de los investigadores sociales aunque puedan en ciertos momentos cuestionar algunos de los presupuestos expertos hegemónicamente consolidados.
format article
author Julia Navas López
author_facet Julia Navas López
author_sort Julia Navas López
title El experto en alimentación en España: una visión antropológica
title_short El experto en alimentación en España: una visión antropológica
title_full El experto en alimentación en España: una visión antropológica
title_fullStr El experto en alimentación en España: una visión antropológica
title_full_unstemmed El experto en alimentación en España: una visión antropológica
title_sort el experto en alimentación en españa: una visión antropológica
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2011
url https://doaj.org/article/3d2f83dca4d046d19bce81984434358a
work_keys_str_mv AT julianavaslopez elexpertoenalimentacionenespanaunavisionantropologica
_version_ 1718436843267031040