O regime internacional de proteção à propriedade intelectual e a questão dos países em desenvolvimento - Luiz Gonzaga Silva Adolfo (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2011)
A Propriedade Intelectual é um fator de destaque na política mundial, sendo relevante para a compreensão do desenvolvimento tecnológico e científico dos países. A questão do desenvolvimento pode ser vinculada diretamente à evolução do regime internacional da Propriedade Intelectual. Por meio da análise desta evolução e da “Agenda do Desenvolvimento” estabelecida pelos países em desenvolvimento, busca-se compreender a relevância destas questões nas relações internacionais contemporâneas.