A industrialização e a política industrial no Brasil: uma Visão global - William G. Tyler (Universidade de São Paulo, 1978)
A economia brasileira vem atraindo, nos últimos anos, muita atenção da parte de economistas e formuladores de política como um estudo de caso bem sucedido de industrialização e crescimento econômico para países pobres. Este estudo faz um levantamento da literatura profissional e de opiniões mais comuns sobre a industrialização brasileira recente. A partir de meados dos anos 60 as a lta s taxas de crescimento observadas podem ser em grande parte atribuídas a uma estratégia geral de política, dentro do quadro das instituições capitalistas, de: i. fortalecimento dos mercados e melhora do funcionamento do sistema de preços; e ii. aumento do papel ativo desempenhado pelo governo na economia brasileira.