Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México

En el presente trabajo se plantean diferentes escenarios productivos para la producción de carne de bovino basados en las diferentes regiones agroecológicas del país, haciendo énfasis en la importancia que revisten las zonas tropicales de convertirse en la actividad sustentable en la producción d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: José Manuel Palma García
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3ef5d82e68cc4f1599277f8a21176292
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se plantean diferentes escenarios productivos para la producción de carne de bovino basados en las diferentes regiones agroecológicas del país, haciendo énfasis en la importancia que revisten las zonas tropicales de convertirse en la actividad sustentable en la producción de carne de bovino en México. Asimismo, se muestran diferentes modelos productivos en donde se enfatiza la importancia de utilizar sistemas silvopastoriles o suplementación con activadores ruminales como las estrategias que permitan lograr esta propuesta con los ganaderos de escala familiar en el país.