Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México

En el presente trabajo se plantean diferentes escenarios productivos para la producción de carne de bovino basados en las diferentes regiones agroecológicas del país, haciendo énfasis en la importancia que revisten las zonas tropicales de convertirse en la actividad sustentable en la producción d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: José Manuel Palma García
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/3ef5d82e68cc4f1599277f8a21176292
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:3ef5d82e68cc4f1599277f8a21176292
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:3ef5d82e68cc4f1599277f8a211762922021-11-11T15:36:43ZEscenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México0188-7890https://doaj.org/article/3ef5d82e68cc4f1599277f8a211762922014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83735726004https://doaj.org/toc/0188-7890En el presente trabajo se plantean diferentes escenarios productivos para la producción de carne de bovino basados en las diferentes regiones agroecológicas del país, haciendo énfasis en la importancia que revisten las zonas tropicales de convertirse en la actividad sustentable en la producción de carne de bovino en México. Asimismo, se muestran diferentes modelos productivos en donde se enfatiza la importancia de utilizar sistemas silvopastoriles o suplementación con activadores ruminales como las estrategias que permitan lograr esta propuesta con los ganaderos de escala familiar en el país.José Manuel Palma GarcíaUniversidad de Colimaarticlecarne de bovinosbecerrosmodelosambientesilvopastoreoAgriculture (General)S1-972Animal cultureSF1-1100ESAvances en Investigación Agropecuaria, Vol 18, Iss 1, Pp 53-62 (2014)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic carne de bovinos
becerros
modelos
ambiente
silvopastoreo
Agriculture (General)
S1-972
Animal culture
SF1-1100
spellingShingle carne de bovinos
becerros
modelos
ambiente
silvopastoreo
Agriculture (General)
S1-972
Animal culture
SF1-1100
José Manuel Palma García
Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México
description En el presente trabajo se plantean diferentes escenarios productivos para la producción de carne de bovino basados en las diferentes regiones agroecológicas del país, haciendo énfasis en la importancia que revisten las zonas tropicales de convertirse en la actividad sustentable en la producción de carne de bovino en México. Asimismo, se muestran diferentes modelos productivos en donde se enfatiza la importancia de utilizar sistemas silvopastoriles o suplementación con activadores ruminales como las estrategias que permitan lograr esta propuesta con los ganaderos de escala familiar en el país.
format article
author José Manuel Palma García
author_facet José Manuel Palma García
author_sort José Manuel Palma García
title Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México
title_short Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México
title_full Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México
title_fullStr Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México
title_full_unstemmed Escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en México
title_sort escenarios de sistemas de producción de carne de bovino en méxico
publisher Universidad de Colima
publishDate 2014
url https://doaj.org/article/3ef5d82e68cc4f1599277f8a21176292
work_keys_str_mv AT josemanuelpalmagarcia escenariosdesistemasdeproducciondecarnedebovinoenmexico
_version_ 1718435042404859904