Uma análise das hipóteses de Friedman sobre correção monetária - Antonio Carlos Lemgruber (Universidade de São Paulo, 1976)
Muitos economistas famosos tern sido favoráveis a ideia de Indexação ou correção monetária. Podem ser mencionados, por exemplo, Edgeworth, Jevons, Marshall, Irving Fisher, e Keynes. Mais recentemente, Machlup, Musgrave, Patinkin, Tobin, Samuelson, e Friedman, entre outros, também tem sugerido o uso da indexação.