A ENFERMAGEM DE REABILITAÇÃO E O DESMAME VENTILATÓRIO NUMA UNIDADE DE CUIDADOS INTENSIVOS - RUI MIGUEL OUTEIRO (Associação Portuguesa dos Enfermeiros de Reabilitação, 2021)
Introdução: O sucesso desmame ventilatório é fundamental, traduzindo-se na redução do tempo de internamento nas Unidades de Cuidados Intensivos (UCI), na minimização das sequelas da ventilação mecânica e na maximização da qualidade de vida, onde o Enfermeiro de Reabilitação (ER) assume um papel fundamental.