Orígenes de la trigonometría griega: la composición de la tabla de cuerdas de Ptolomeo - Gonzalo Luis Recio (Universidad Nacional de Córdoba, 2021)
El artículo explica detalladamente los algoritmos propuestos por Ptolomeo en su Almagesto para la composición de la tabla de cuerdas. Esta tabla es la más antigua tabla trigonométrica que ha llegado hasta nosotros.