Sensibilidad antibacteriana de cultivos de Listeria proveniente de lugares de expendio de pescado de mercados de la ciudad de iTrujillo (Perú)
Se determinó la sensibilidad antibacteriana de 10 cultivos de Listeria monocytogenes y 15 cultivos de Listeria sp. frente a once antibióticos, para lo cual se realizó antibiogramas de dichos cultivos. A estos cultivos se les reactivó en agar-Oxford para luego ser pasados a agar nutritivo, a conti...
Guardado en:
Autores principales: | Pedro Mercado, Yulissa Moreno |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES PT |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/4216c179f03f4429b851a0e55ab060a8 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Identificación de Listeria monocytogenes por amplificación del gen iap a partir de cultivos de Listeria sp. procedente de lugares de expendio de carne de res, pescado y verduras en Trujillo (Perú)
por: Pedro Mercado Martínez, et al.
Publicado: (2015) -
Sensibilidad de cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo”
por: Pedro Mercado Martínez, et al.
Publicado: (2013) -
Sensibilidad de Listeria monocytogenes y Listeria ivanovii frente al aceite esencial de Cocos nucifera
por: Marylin Escalante-Pereda, et al.
Publicado: (2020) -
Cultivo experimental de Arthrospira jenneri con medio nutritivo de residuos de pescado
por: Alina Zafra Trelles, et al.
Publicado: (2014) -
Aislamiento y selección de cultivos nativos de Bacillus sp. productor de amilasas a partir de residuos amiláceos del mercado La Hermelinda, Trujillo, Perú
por: Richard Avalos Zavaleta, et al.
Publicado: (2018)